© 2019 Pele Em dia

  • Facebook
  • Instagram
Buscar
  • Drª Andrea Oliveira

Ácido Ferúlico – O que é e quais são suas propriedades


O ácido ferúlico é encontrado nas folhas e sementes de muitas plantas, especialmente farelo de milho e arroz, em todas as partes do trigo e aveia, também pode ser encontrado nas plantas como o café, maçã, alcachofra, amendoim, laranja e abacaxi.

O ácido ferúlico fornece hidrogênio para a neutralização dos radicais livres, compostos estes relacionados com o envelhecimento das células, portanto, é um potente antioxidante. Os ésteres ferúlicos possuem potencial antitumoral, atuando em linhagem de células cancerígenas de pulmão, cólon, mama e melanoma. Outros estudos indicaram os derivados do ácido ferúlico como inibidor no processo de geração de melanina. Também ajuda a prevenir o dano de nossas células causadas pela radiação UV, sendo adicionado como ingrediente anti-idade.


Aplicações

O ácido ferúlico é uma substância aprovada como filtro solar no Japão, podendo desta forma ser utilizado em protetores solares ou produtos de combate aos efeitos nocivos dos raios UV. Outra forma de aplicação é como anti-idade, também como coadjuvante no clareamento de manchas, pois inibe a formação de melanina, mas uma característica muito importante é que ele tem a capacidade de estabilizar em até 90% a vitamina C pura.

• Ácido ferúlico como protetor solar: dados científicos mostraram que a aplicação tópica do ácido ferúlico inibe a formação do eritema(vermelhidão) provocado pela exposição da pele aos raios UVB além de sua atividade antioxidante.

• Aumento da atividade do ácido ferúlico:

• Ácido Ferúlico + Vitamina E: aumenta efeito protetor aos raios UV;

• Ácido Ferúlico +Vitamina E +Vitamina C:diminui o eritema induzido à luz ultravioleta, diminui a formação de dímeros de timina,diminuindo a formação de melanomas(câncer maligno de pele).

• Podemos concluir que o ácido ferúlico apresenta várias indicações como:

• Foto protetor;

• Anti-idade;

• Tratamento coadjuvante ao câncer de pele;

• Prevenção ao envelhecimento cutâneo;

• Tratamento coadjuvante ao clareamento de manchas;

• Hidratante


Onde encontrar o ácido ferúlico

Pode ser manipulado em cremes ou loções na concentração de 0,1 a 0,5% ou pode comprar pronto, pois marcas brasileiras conhecidas como Dermage e Adcos já comercializam cosméticos com ácido ferúlico. Se optar pelos importados, as marcas Skinceuticals e Adatina são ótimas opções.


#pele #cuidadoscomapele #pelelinda #cuidados #tratamento #dermatologia

#maradona #estetica #beleza


1 visualização